Казанского педагога обвинили в сексуальных домогательствах

09:59, 05 февраля 2019
Новости

Издание «Площадь Свободы» обратилось к правоохранительным органам с просьбой провести проверку фактов, изложенных в материале «Казанский педагог несколько лет совращал подопечных девочек. Вот лишь часть историй». Журналист рассказывает о педагоге и тренере школьных команд по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» Айрате Мухарлямове.

В тексте с десяток бесед с подростками, которые заявили о домогательствах со стороны Мухарлямова. Датированы инциденты периодом с 2013 по 2017 год, однако подростки считают, что «продолжается все это не менее 10 лет». Первые случаи, по всей видимости, произошли, когда «Мухарлямов окончил педагогический университет и вышел на работу».

Кроме детей, опрошены представители властей Казани, а также коллеги в школах – никто не знал о случаях домогательств со стороны Айрата Мухарлямова. Состоялась беседа и с самим педагогом. Он планировал лично встретиться с журналистами, однако после принял решение по телефону ответить на вопросы. Оказалось, по следам подготовки материала со свидетельствами детей, директор лицея им. Лобачевского приняла решение 5 февраля в 8 утра созвать учеников Мухарлямова и его самого на очную встречу.Сам педагог заявил в беседе с автором материала о своей невиновности.

«Я не должен доказывать, что я не виновен. Мы живем в правовом обществе. Вы должны доказать, что у меня были какие-то связи с детьми. Я не понимаю, как это можно доказать».

В то же время, Мухарлямов предположил, что лишится работы – «вы же понимаете, в какое время мы сейчас живем».

«Видимо, завтра меня уволят с работы. Попросят написать заявление об увольнении», - сказал учитель.

Уже после разговора Мухарлямов написал журналистам, что опрашивает своих учеников и их родителей. Также интересовался, идет ли речь в материале о лете 2013 и лете 2017 или всем периоде между. Слово «лето» журналист «Площади Свободы» в разговоре с Мухарлямовым не произносил. В завершение «Площадь Свободы» призывает детей записать встречу с Мухарлямовым в лицее на диктофон.

Pixabay License

Комментарии

  1. Айрат Мухарлямов 9 месяцев назад
    Если только в щеку
  2. Татьяна 9 месяцев назад
    Директорам школ, если они ничего не знали, нужно в первую очередь задуматься, почему в за много лет об этой ситуации девушки не решились подойти к директору и рассказать о своей ситуации? Только такая схема обеспечивает безопасность детей в школе. Что сейчас начинают делать директора? Всячески "покрывать" Мухарлямова! Что будет дальше? Он поймет свою вседозволенность и продолжит, понимая, что его "прикроет" директор школы. И будет очередным девочкам он будет доходчиво показывать, что с ними будет, если они пожалуются. Экстренный сбор директора Скобельцыной показывает, что она собирается давить на свидетелей, спасая не девочек, а свое кресло. При чем тут голосование детей?Из 40 человек три девочки пострадали, а 30 мальчиков не в курсе этой ситуации. Каков будет результат открытого голосования? Зачем это сделано? Учительница литературы, объясняющая на уроке литературы что девочки сами виноваты посредством произведений Бунина - это уже соучастие в преступлении. И следствию не стоит закрывать на это глаза, даже если окажется, что это трижды заслуженный педагог.
  3. Татьяна 9 месяцев назад
    Перечитала свой предыдущий комментарий. Простите за опечатки - очень сильно волновалась, когда писала.

    И еще. Много чего можно прочитать между строк. Сам Мухарлямов в лицо говорит, что никто не сможет ничего доказать. П моему это очень показательно. Далее о Скобельциной. Педагог всегда занимался в классе со стеклянными дверями. В школе далеко не во всех классах стеклянные двери (фотографии лицея найти в Сети труда не составляет) и там тоже проходят занятия у других учителей. Значит Мухарлямов был на каком-то особом положении? Ему в чем-то не доверяли? Был повод?

    На фотографии собрания в лицее Лобачевского можно разглядеть, что детям на экране показывают "производственную" характеристику на Мухарлямова? Зачем? Детей собирали с 8.15 до 8.25 т.е. 10 мин и сами они за это время явно ничего не успели бы написать. Подписать бумагу, которую написали взрослые тети и дяди? На экране можно прочитать, что учитель хорошо готовиться к урокам и т.п. Как это опровергает возможность его домогательств? Директор школы может и должен провести служебное расследование. Ситуация в этой сфере предполагает крайне деликатное расследование, без большого шума, индивидуально, с обеспечением анонимности пострадавших, Если расследованием занялись вышестоящие органы, он вообще не имеет права вмешиваться. Почему директор собирает коллективное собрание учеников в ситуации, когда начинается расследование ситуации? Вовлечение детей - одноклассников пострадавших - в расследование? Или создание атмосферы травли пострадавших?
    • Антон 9 месяцев назад
      Было бы здорово уточнить сколько вам лет? Потому что у вас ОЧЕНЬ интересно получается: какая-то "площадь "свободы"" обвинила человека в совершении тяжкого преступления на основании "опрошенных детей", не представив никаких доказательств, опубликовала имя, фото, попыталась поднять шум и вы тут же выносите обвинительное заключение. Ну, как, с Харви Вайнштейном: типа "все были в курсе", но "никто ничего не знал" и "все "боялись" сказать". БРЕЕД! А если это - клевета? Вообще - по всем признакам - чистая клевета: за 6 лет работы несколько "пострадавших", а родители, коллеги и администрация "ни в зуб ногой"? Так только в сказках бывает. Особенно порадовали пассажи про алкоголь: типа "детей спаивал". Блеск! А родители ничего не замечали? Ну, что дитё с кружка ЧГК бухое приходит? На мой взгляд, любой, кто "ведется" на подобные "обвинения", нуждается в квалифицированной психиатрической помощи
      • Аист 8 месяцев назад
        доказательства есть - переписка в соц сетях, она опубликована, там полное признание. + показания 7 свидетелей - более чем достаточная доказательственная база.
        А вы похоже тролль или сам Айдар, раз отрицаете такие очевидные вещи.
      • Гербер 8 месяцев назад
        Антон, вы правы маленькие прошмандовки хотят здесь свое движение основать типа нас в ухо изнасиловали, неприятными словами.