Завуч в Казани угрожала пустить детей на колбасу. Жалобу направили в управление образования

08:33, 05 февраля 2019
Новости

Родители учеников школы №143 в Казани заявили об излишней агрессии учительницы математики – она же, завуч, Татьяна Ивановна. В качестве доказательства предоставили записи, сделанные детьми на уроке. Учитель заявляет, что «пустит всех на колбасу». Подобную угрозу она приводит, комментируя успеваемость детей. В городское управление образования, по информации «Вечерней Казани», направлена жалоба от имени пап и мам.


После того, как одна из 11-классниц сделала запись ругани учителя и опубликовала ее в соцсети, мобильные телефоны на уроках математики были запрещены. Впрочем, есть и еще одна хроника - о «стучащем» ученике.

«Хватит стучать! Пошел вон отсюда, пошел вон! Если я сейчас встану, ты ляжешь у меня здесь! Собирай шмотки и пошел вон отсюда!»

«Все, все, я пошел».

«Еще с дебилами я не работала!»


Решение сдавать мобильники было принято еще год назад, однако завуч, по словам родителей, не угомонилась. Аппараты оставляют в «банке», а после окончания занятия забирают.

С журналистами поговорил папа одной из учениц школы Алмаз Галеев. Он заявил, что педагога боятся не только дети, но и родители, да и вообще «вся школа».

«Дочь после таких уроков приходит домой и плачет, говорит, учительница точь-в-точь как на этой записи орет. Уже страшно детей в школу отправлять».

Сын Алмаза Галеева из-за опоздания на урок к этой же учительнице математики, был наказан – занимался стоя. По словам отца, причина опоздания была уважительной – «застрял в лифте», однако учитель не отреагировала и решила применить санкции. «Я сыну говорю, запиши на телефон ее беспредел, а он не может! Она теперь заставляет всех перед уроком телефоны на заднюю парту складывать».

Директор школы инциденты с учителем математики обсуждать отказалась «без решения учредителя». Комментарий от Министерства образования и науки РТ или городского управления образования пока не поступал. В то же время, отметим, это не первый подобный скандал в Казани и Татарстане. Подобные случаи с проявлением агрессии в отношении детей разбирались в конце прошлого года на всеобщем родительском собрании при участии министра Рафиса Бурганова, однако в январе 2019 года мы стали свидетелями новых инцидентов.

Материалы по теме
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Родные языки, мобильники и культурный норматив: что меняется в школах в новом учебном году
12:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Плохой-хороший парк Казани. Что нам нравится, а где так и хочется устроить скандал
10:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии