Экс-глава «Спурта» Евгения Даутова останется под арестом до 6 марта

23:36, 04 февраля 2019
Новости

Домашний арест бывшего председателя правления банка «Спурт» Евгении Даутовой продлен решением Приволжского суда Казани до 6 марта. Напомним, Даутова обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями при выдаче кредитов. Сумма выданных средств составила более 200 миллионов рублей.

Под домашним арестом Даутова находится с 20 июля. Следствие считает, что экс-глава кредитного учреждения фальсифицировала документы, что привело к потере средств. Кроме того, ей вменяются растрата и присвоение денег. Адвокат фигурантки Олег Шемаев заявлял ранее, что вину его клиентка признает частично. Причастность к хищениям Евгения Даутова отрицает.

Интересна позиция президента РТ Рустама Минниханова по делу Евгении Даутовой. Ранее он говорил, что Даутова прогорела, когда пыталась спасти Казанский завод синтетического каучука. «Чтобы реализовать этот проект, Даутова потеряла банк, и сама… Хотя я считаю, что это добросовестная женщина, не аферист какой-то, она взялась за тот проект, который оказался не по силам».

Фото: Александр Артемьев

Комментарии