«Татфондбанк» намерен добиться банкротства ПСО «Казань»

22:51, 04 февраля 2019
Новости

Агентство по страхованию вкладок (АСВ) в статусе конкурсного управляющего «Татфондбанка» намерено обратиться в суд с иском о банкротстве ПСО «Казань», о чем говорится в сообщении пресс-службы АСВ. Отмечено, что несостоятельности компании «Татфондбанк» будет добиваться в связи с «наличием (у компании) признаков банкротства, установленным Федеральным законом».

Ранее банкротства ПСО «Казань» требовали представители Федеральной налоговой службы (ФНС) в связи с невыплатой долга по налогам в размере 2 миллиардов рублей. Арбитражный суд РТ утвердил мировое соглашение сторон, в рамках которого ПСО «Казань» обязуется выплатить налоги, а также рассчитаться по скопившимся пени. В ПСО «Казань» еще до решения суда заявляли, что банкротства не будет, а с ФНС удалось договориться. В случае с АСВ комментарии от представителей ПСО не поступали.

В свою очередь, ПСО судится с исполкомом Казани. Сумма иска - 404,5 миллионов рублей. Крупнейший контракт строительной компании с Роскосмосом на строительство второй очереди космодрома «Восточный» был расторгнут. Представители ПСО о причинах разрыва отношений говорить не стали. В то же время, вице-премьер Юрий Борисов с сожалением отмечал, «практически полгода потеряно», а от работы отказались по взаимному согласию - «…с учетом того, что тяжелое финансовое положение».

Комментарии