Суд оценил нападение воспитателя на 4-летнего мальчика в 45 тысяч рублей

16:57, 04 февраля 2019
Новости

Решением Вахитовского районного суда Казани детский сад №283 должен выплатить компенсацию матери мальчика, которого избила воспитательница Гульнара Альмухамедова – 20 тысяч рублей присудили маме ребенка, и 25 тысяч рублей предназначены самому мальчику. В то же время, мама ребенка просила о компенсации в 350 тысяч рублей, сообщил Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права». С решением суда истица не согласна, адвокат заявил о подготовке обжалования в вышестоящей инстанции.

На ребенка воспитательница напала 24 ноября 2017 года. На тот момент мальчику было 4 года. Он не хотел спать и, как посчитала воспитательница, мешал другим детям отдыхать. В качестве наказания, женщина накрыла лицо ребенка подушкой и удерживала ее не менее 5 секунд. Кроме того, она заявила, обращаясь к мальчику: «Я тебя сейчас, тебя в порошок, я сейчас тебя». Защита расценивает сказанное, как угрозу убийством. Кроме того, Гульнара Альмухамедова нанесла ребенку удары по ягодицам и заперла его в своем служебном кабинете, выключив свет.

Эксперты установили, что действия Альмухамедовой причинили мальчику серьезную психологическую травму. В то же время, воспитательница свою вину не признает. Суд приговорил ее к 1 году исправительных работ, а также запретил заниматься педагогической деятельностью. Запрет действует два года.


Комментарии