Россиянам предложили способ выйти на пенсию по старым правилам вместе с НПФ

10:20, 04 февраля 2019
Новости

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) попросили Министерство труда, занятости и социальной защиты России разъяснить, как работать в условиях реализации пенсионной реформы. С одной стороны, часть россиян, решивших отдать свои деньги в НПФ, должны самостоятельно определять возраст выхода на пенсию. С другой, «отмашки», что называется, не было. О коллизии и разъяснении ситуации пишут «Известия».

В минтруде, в целом, не против, чтобы для НПФ действовали старые правила выхода на пенсию. Однако пока решение касается лишь договоров, заключенных до конца 2018 года. В планах – обсуждение и свежих соглашений.

В то же время, игроки рынка полагают, что государству не стоит вмешиваться в отношения работника и работодателя, если было принято решение перейти в НПФ.

«Мы считаем, что и работник, и работодатель должны сами определять, когда должен наступать пенсионный возраст в системе НПО», - заявил президент ассоциации фондов Константин Угрюмов в беседе с «Известиями».

Ясно, что сохранение старых правил выхода на пенсию сделает НПФ более конкурентоспособными. С другой стороны, пока неясна позиция экономического блока по указанному вопросу – Банка России, минфина и минэкономразвития.

Комментарии

  1. Ким Чен Ир 2 года назад
    А ху-ху не хо-хо. Ложили уже в ваши НПФ. Где эти деньги? Стырили и вывезли за бугор.