В Елабуге пропал пикетчик, поддержавший Анастасию Шевченко

00:21, 04 февраля 2019
Новости

Елабужские активисты провели одиночные пикеты в поддержку участницы движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко. Кадрами акции делится Дмитрий Егоров на личной странице в социальной сети Facebook. По словам Егорова, горожанам активисты рассказали, «о репрессиях, которым подверглась семья Насти по первому в России людоедскому делу, статье 284.1 УК». Позже появилась информация о пропаже одного из активистов, вышедших в поддержку девушки.

«25-го января международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала заявление о признании активистки движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко узницей совести», - добавил активист.

В течение дня Дмитрий Егоров выпустил несколько сообщений о «нелицеприятных сотрудниках», явившихся по прописке поддержавших Шевченко. «Одного активиста забрали и увезли в неизвестном направлении». В последнем посте Егоров обратился к операм, которые в течение нескольких часов установили пикетчиков и заявил, что у них «приостановленными» уголовными делами архивы завалены» и «плюшевые мошенничества» они «раскрыть не в состоянии». «А как люди с пикетами стоят в поддержку политической узницы, так, конечно, по коням…» О местонахождении задержанного активиста Егоров не сообщил.

Ранее пикет в поддержку Шевченко состоялся в Казани.

Комментарии