На митинге в Осиново Минниханова призвали изучить исследование об опасности МСЗ

15:12, 03 февраля 2019
Новости

В нескольких десятках городов России прошли митинги за раздельный сбор мусора. В случае с Казанью, активисты выступили и против строительства мусоросжигательного заводов. Собрались участники акции протеста в Осиново, но наблюдать за митингом можно было и в режиме онлайн.


Одной из выступавших стала юрист противников МСЗ Елена Бикташева. Говоря о позиции активистов, она призвала президента РТ Рустама Минниханова ознакомиться с документацией экологических активистов в Европе по заводам Hitachi в Нидерландах, «сделавших исследование на протяжении длительного времени». Исследование, как отметила Бикташева, показало превышение ПДК по диоксинам.

«Вопрос времени доказать это в правовом поле», - сказала Бикташева.

Кроме того, Бикташева отметила, вне зависимости от того, на какой стадии будет строительство мусоросжигательного завода (МСЗ), активисты продолжат отстаивать свою позицию и бороться с ними бесполезно, «потому что нас много, нас десятки, нас сотни».

В акции протеста принимали участие несколько сотен человек.

К Рустаму Минниханову Бикташева обратилась по следам выступления президента РТ на прошлой неделе. Глава республики отметил, что не сомневается в безопасности технологии завода, добавив, что оценил подобное предприятие в Токио, посетив его лично. Минниханов констатировал, что МСЗ – единственный вариант решения проблемы мусора в Татарстане.

Фото: Противники МСЗ в Казани/Айрат Нуриев

Комментарии

  1. Владимир 2 года назад
    Оператор от Бога конечно...