Волонтеры почтили память Василисы Галицыной, убитой «зверем из Челнов»

12:49, 03 февраля 2019
Новости

Волонтеры челнинского поискового отряда «Василиса» почтили память Василисы Галицыной, погибшей в результате нападения Фарруха Ташбаева. Девочка пропала 2 февраля 2013 года, в ее поисках принимали участие 6,5 тысяч человек. Поисковый отряд был создан после гибели ребенка, о чем в день памяти напомнили волонтеры.

«Шесть лет назад жизнь маленькой девочки Василисы Галицыной украл гнусный убийца. После ее гибели появилась на свет группа людей, которые ныне называют себя Челны Поиск Детей «Василиса», - такая запись появилась в сообществе волонтеров. - Сегодня мы приезжали к ней. Светлая память тебе, малышка. Любите и берегите своих детей!»

Фаррух Ташбаев – «зверь из Челнов», как называли его журналисты после задержания в 2013 году, приговорен к пожизненному заключению. Следствие доказало в суде причастность Ташбаева к изнасилованию и убийству 8-летней Василисы. Ташбаев был арестован 5 февраля 2013 года. В Набережных Челнах он жил с 2010 года, переехал из Узбекистана и работал рекламным агентом.

12 июля 2013 года суд присяжных признал Ташбаева виновным по всем пунктам обвинения.

Незадолго до совершения убийства Ташбаев написал в своём аккаунте в «Spaces» о том, что хотел бы кого-нибудь жестоко убить. Идентифицировали убийцу по отпечаткам пальцев, оставшимся на дневнике девочки. Ташбаев привлекался к административной ответственности, и сведения о нем были в полицейской базе данных. 20 февраля 2019 года Василисе исполнилось бы 15 лет.

Комментарии