В Казани прошел одиночный пикет за студенческий проездной

11:32, 03 февраля 2019
Новости

На улице Баумана состоялся одиночный пикет за введение студенческого проездного и против повышения платы за проезд в общественном транспорте Казани до 27 рублей. Как сообщают «Idel.Реалии», пикет провел активист казанского «Бессрочного протеста» и комсомола Эль-Айюби Мухаммед. Таким образом, он хотел привлечь внимание властей и соратников к транспортной проблеме. Эль-Айюби Мухаммед констатирует низкую активность политических сил в решении вопроса и надеется, что другие активисты не останутся в стороне и выйдут на улицы, чтобы бороться за свои права.

«Власть не станет игнорировать частные митинги и большие массы людей», - говорит Эль-Айюби Мухаммед.

Ранее Максим Мухметзянов опубликовал на сайте change.org петицию за студенческий проездной в надежде добиться введения специального тарифа для учащихся. Дело в том, что вместе с повышением стоимости проезда исчез и доступный «безлимит» на 50 поездок. Вопрос обсуждался на уровне Министерства по делам молодежи РТ, однако найти средства на реализацию проекта студенческого проездного не удалось. Была пересмотрена сумма транспортного гранта для студентов – увеличена в два раза, но с учетом роста стоимости проезда денег хватит на те же 6 тысяч учащихся, что и ранее.

Напомним, стоимость проезда с 3 февраля повысилась до 27 рублей.


Комментарии

  1. Айрат. 2 года назад
    И что, вы любите дальше, это убийство нашей республики.
  2. Обманутый дольщик Четаева 3, Казань год назад
    Протестные акции в Татарстане не останавливаютя ни на день.
    Мы выставляем пикеты под окнами Кабинета Министров Республики Татарстан каждый день ( каждое утро слуги народа на самых дорогих немецких иномарках приезжают на работу и видят нашего пикетчика с плакатом)
    Наша протестная акция длится уже 8 месяцев - с 1 октября 2018 года. Но господа на самых дорогих немецких иномарках упорно нас не замечают.
    Продолжаем борьбу за свои права! Требуем достройки нашего дома и восстановления своих прав в рамках ФЗ-214!
    Обманутый дольщик Четаева 3, Казань