В Зеленодольске женщина и двое детей отравились угарным газом

21:17, 02 февраля 2019
Новости

Три человека отравились угарным газом в Зеленодольске, сообщает пресс-служба МЧС РТ. Среди пострадавших двое детей.

Происшествие случилось в доме номер 32 по улице Татарстан. О том, что 23-летняя женщина и двое детей, девочка 2013 года рождения и мальчик 2006 года рождения, сегодня вечером отравились угарным газом сообщил фельдшер скорой помощи Зеленодольска. Пострадавших госпитализировали в Центральную районную больницу Зеленодольска с диагнозом «отравление средней степени тяжести».

Спасатели работают на месте происшествия чтобы установить причины и обстоятельства происшествия.

С начала года это уже далеко не первый случай отравления людей угарном газом. 30 января Зеленодольске по той же причине в больнице оказалась женщина с грудным ребенком. Дважды подобные происшествия случались в Казани: один раз отравились четыре человека, другой пострадала женщина с ребенком. В Бугульме в результате отравления погиб ребенок, еще два человека госпитализированы, в Альметьевске в первый день нового года отравились четверо детей.

Спасатели напоминают, что при пользовании газом необходимо соблюдать определенные правила. Чаще всего источниками угарного газа становятся неисправные печи, газовые приборы, двигатели, выбрасывающие газ, или нагреватели воды в бассейнах. Угарный газ может достигнуть жилых помещений, если дымоход забит, отсутствуют ветрозащита печных труб или в печах имеются трещины. Кроме того, скоплению газа может способствовать недостаточный объем свежего воздуха в доме.



Комментарии

  1. Анонимно 2 года назад
    У нас в Лениногорске отравляют воздух каждый день, то с котельных(где обжигают задвижки отмоченные в кислоте), то Лениногорская птицефабрика сжигает трупы птиц и птичий навоз. В городе очень едкий воздух, в квартирах находиться опасно, выживаем с открытыми окнами. Руководство города, проверяющие и контролирующие органы игнорируют жалобы. Это получается их общий сговор. Безопасность населения нарушается