Камиль Самигуллин напомнил: приказ скрывать аурат касается как женщин, так и мужчин

21:52, 01 февраля 2019
Новости

В Международный день хиджаба муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин напомнил, «хиджаб должен скрывать аурат». И приказ этот касается не только женщин.

«…мусульманам следует помнить и том, что этот приказ Всевышнего касается и мужчин тоже. В том числе и спортсменов: независимо от того, каким видом спорта они занимаются, если - мусульманин, то аурат должен быть прикрыт», - написал Самигуллин на личной странице в социальной сети Instagram.

Аурат – это части тела, которые должны быть обязательно прикрыты. У мужчин аурат – от пупка до колен включительно. У женщин - все тело, кроме лица и кистей рук. В то же время, друг перед другом для женщин допустим такой же аурат, как у мужчин – от пупка и до колен включительно. Аурат может быть открыт перед супругом или супругой, а также узким кругом близких родственников. Особые требования, связанные с ауратом, существуют и при совершении молитвы-намаза. Если тело случайно оголится – например, из-за ветра, молящийся должен сразу прикрыть открывшуюся часть тела. Если же виной нерадивость верующего, а оголение повторилось несколько раз в течение одного намаза, молитва нарушается и становится недействительной. В этом случае, намаз совершается повторно.

Комментарии