Трехъязычные школы будут открыты во всех крупных городах Татарстана

20:58, 01 февраля 2019
Новости

Партнером татарстанского фонда «Возрождение» станет Министерство просвещения России. По крайней мере, в части реализации нового образовательного проекта, анонсированного ранее госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым – трехъязычной школы. О решении Шаймиев сообщил в пятницу, 1 февраля в ходе подведения итогов реализации комплексного проекта «Культурное наследие: остров-град Свияжск и древний Болгар». О поддержке проекта министерством говорил и заместитель министра просвещения России Павел Зенькович.

Трехъязычная форма образования будет внедрена на базе казанской школы №165. Детей планируют обучать на русском, татарском и английском языках. В качестве нового объекта инфраструктуры запланировано строительство пристроя к школе, эти работы уже согласованы с представителями городских властей.

В будущем подобные школы с обучением на трех языках должны открыться во всех крупных и средних городах Татарстана, полагает Шаймиев. Подводя итог своей мини-презентации, госсоветник РТ пожелал гостям удачи на английском языке: «Good luck».

Как ранее рассказывал министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов, рабочей группе в составе «специалистов и ведущих директоров» предстоит разработать концепцию трехъязычной школы. В то же время, сам Бурганов в такой разработке принимать участие не станет – «чтобы не было давления».

Фото: tatarstan.ru

Комментарии

  1. время покажет 2 года назад
    Трех язычные -это русский, татарский, и иностранный.....????? Или там в чувашской школе -русский, чувашский, татарский. и иностранный или в мордовский школе- русский, мордовский, татарский и иностранный.........??????????
  2. Аноним 2 года назад
    Не угомонится всё никак...
  3. Филипп 2 года назад
    В самый благоприятный период для Татарского Языка (1994-2014) не справились в РТ с Двуязычием (Русский-Татарский), ERGO, теперь это уважительная, доброжелательная... по отношению к Первому Президенту РТ... и деликатный намек-что Президентов в РТ, вероятно, будет только Двое к 450-летию Иконы Казанской (2029) с акцентом, что был Первый...
  4. Андрей 2 года назад
    с 5-ого по 11-ый(1994) классы учили русский-английский-чувашский