Мединский готов поставить памятник татарстанским айтишникам – «и не только в Казани»

18:03, 01 февраля 2019
Новости

Министр культуры России Владимир Мединский в ходе итоговой коллегии татарстанского минкульта выступил за распространение республиканского опыта в части единой системы продаж билетов на федеральном уровне. Предложение Мединский сделал после того, как «посмотрел единую систему кинобилетов». Министр выразил надежду, что в реальности «все так, как в рекламе», а также добавил: «в Татарстане айтишники самые продвинутые, у вас же Иннополис, мощные кадры».

Предполагается, что татарстанские специалисты создадут систему, охватывающую все театры России. И если задумка удастся, Мединский готов поставить айтишникам памятник – «и не только в Казани». Министр добавил, в 2019 году расширена программа софинансирования открытия современных кинозалов в России. Теперь в ней могут принять участие и города с населением менее 999 тысяч человек. Программа продлена до 2024 года.

«От Набережных Челнов до Альметьевска — пожалуйста, открывайте многозальные современные кинозалы, обращайтесь к нам за поддержкой, мы обеспечим самым современным оборудованием, закупкой кресел», - пояснил Мединский, отметив, министерство поможет любому игроку вне зависимости от статуса, в том числе, поддержат коммерческие проекты, однако «главное, 50% сеансов должно выдаваться российскому кино».

В январе, по данным министра, билета на российские фильмы в кинотеатрах составили 2/3 от всего объема.

Комментарии