Минниханов призвал объяснить людям: «Никакого негативного воздействия МСЗ нет»

15:35, 01 февраля 2019
Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов призвал продолжить работу с населением по вопросу строительства мусоросжигательного завода (МСЗ). Города-миллионники не могут развиваться без эффективных центров утилизации мусора, а значит, к разъяснительной работе должны быть подключены экологи, сказал глава Татарстана в ходе итоговой коллегии Минэкологии РТ в Казани.

Строительство мусоросжигательного завода Рустам Минниханов считает единственно возможным решением проблемы переработки мусора в Татарстане. «Это мировая практика», - подчеркнул глава республики, напомнив, что сам видел работу объекта, подобному тому, что будет построен у нас.

«Я посещал такой завод в Токио, который располагается в периметре города. Никакого негативного воздействия нет», - настаивает Минниханов.

Чтобы люди поняли необходимость реализации проекта и его безопасность, следует наладить открытый диалог, добавил глава Татарстана. Говоря о воздействии МСЗ на окружающую среду, Минниханов отметил, что опаснее считаются выбросы автомобильного транспорта. Чтобы доказать безопасность МСЗ, будут пройдены все заявленные экспертизы, добавил президент РТ.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии

  1. Аноним 2 года назад
    Народ не верит!!! Народ не даст построить МСЗ. Народ за переработку мусора, за цивилизованные методы борьбы с мусором!!! Весь мир отказывается от сжигания!!!
  2. татарин 2 года назад
    Пусть Миниханов придет на митинг. Народ ему выскажет свое мнение и современные способы борьбы с мусором!!!
  3. Эльвира 2 года назад
    Пусть построит свой МСЗ у своего дома! Потом говорит, что он безопасен!