Пожарные не смогли подъехать к месту пожара в Татарстане из-за сугробов

10:55, 01 февраля 2019
Новости

В результате пожара в садовом обществе в Зеленодольском районе Татарстана погиб мужчина. Сообщение о возгорании поступило на пульт в 20:41. Горел «Дачный кооператив ветеранов войны и труда» в поселке Октябрьский.

«Открытым огнем горели строения на садовых участках № 36, 37, 38, 41 и 42, частично горела стена с/д №33, создалась угроза распространения пожара на соседние строения», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Пожарная техника близко к горящим домам подойти не смогла, поскольку проезды внутри садового общества не были расчищены. Кроме того, на территории садового общества отсутствовало противопожарное водоснабжение. Наконец, не получилось подъехать к Волге, добавляют в управлении. В результате подвоз воды был организован от пожарного гидранта в километре от места происшествия.

Открытое горение ликвидировали в 23:40. Сгорели шесть садовых домиков, две бани и один сарай. Площадь пожара составила более 200 квадратных метров. Погиб один человек, мужчина 1937 года рождения. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.


Комментарии