В Казани за пару часов эвакуировали восемь школ

11:37, 31 января 2019
Новости

Эвакуация школ в Казани к этому часу стала массовой. Жители города в соцсетях рассказывают о работе экстренных служб на улице Габишева – в школе №43, на улице Тулпар – в школе №181, а также на улице Сахарова – детей вывели из школы №167. Одним из первых стало сообщение об эвакуации школы №39. Телеграм-канал «Татарская якудза» включает в общий список и школу №42. В казанской «Книге жалоб и предложений» добавляют, дети покинули школы №98, №89, №171.

Ранее сотрудник полиции у школы №39 говорил, что эвакуация плановая. Угрозы ЧП нет. В то же время, «Татарская якудза» со ссылкой на собственные источники в ГУ МЧС России по РТ и МВД РТ, пишет, «это не плановые учения», а «волна телефонного терроризма».

«Дети и учителя были эвакуированы на улицу, занятия были на время сорваны. Напомним, в конце января в России началась волна ложных минирований. Неизвестные сообщили о якобы заложенных бомбах в местах с массовым пребыванием людей в дюжине регионах от Москвы и Мособласти, до Курска, Архангельска, Тамбова и Краснодара. В результате были эвакуировали детсады, школы, офисные и торговые центры. Такая же ситуация была в начале 2017 года», - добавляют админы канала.

Отметим, эвакуации в течение нескольких дней проходят и в других городах России после звонков о заложенных взрывных устройствах. Ни одна из угроз, к счастью, не подтвердилась.

Фото: Бизнес Online


Комментарии