В минздраве РТ объяснили нервный срыв врача после скандала с пациентом

23:44, 30 января 2019
Новости

В Министерстве здравоохранения РТ прокомментировали инцидент в поликлинике №4 города Набережные Челны, где пациентка довела до слез врача. Видео, снятое скрытой камерой, тиражировали в социальных сетях. Уточнялось, что ролик сняла дочь пациентки на камеру мобильного телефона. А конфликт произошел из-за отсутствия в аптеке льготных лекарств – такова версия дочери пациентки.

Девушка рассказала, что проблемы с лекарствами возникли в поликлинике несколько месяцев назад. «Хотя доктор выписывала рецепты, получить препараты в аптеке было невозможно», - такая цитата вместе с видео тиражировалась «Медицинской справочной службой Крыма». Пациентке требовался инсулин, и, чтобы решить вопрос, она обратилась к заведующей аптекой №404. Та рекомендовала задать вопросы начмеду, заведующей поликлиникой или заместителю главного врача. Однако пациентка решили выяснить вопрос обеспечения препаратами с врачом-эндокринологом. Беседу записывали на видео, в какой-то момент разговор перерос в ругань, а после врач расплакалась и заявила: «Медицинская справочная Крыма все от меня хотят? Не знаю... Я уволюсь и все. Хватит!»

В Министерстве здравоохранения РТ прокомментировали инцидент, отметив, до нервного срыва довели Лиану Курбанову. Пациентка пришла к ней 10 января. А конфликт был связан не с отсутствием инсулина, а с тем, что выписанные лекарства женщине не понравились. Пресс-секретарь минздрава РТ Альфия Хасанова сообщила, что это не первый случай съемки камерой мобильного телефона врачей при участии той же самой пациентки. По версии министерства, она постоянно «требует выписку определенных лекарств и оскорбляет медицинских работников». В день конфликта с Курбановой пациентка пыталась добиться выписки «инсулина и тест-полосок, которые хотелось ей». А те, что выписала врач, по всей видимости, просто не понравились.

В завершении пресс-секретарь министерства добавила, что к Лиане Курбановой у администрации претензий нет. В поликлинике она зарекомендовала себя лучшим образом. Помимо основной своей работы, Курбанова организовала школу здоровья для больных сахарным диабетом и щитовидной железой.


Комментарии

  1. рома 2 года назад
    вот останутся без врача тогда и поглядим.операторше надо не в поликлинику а на ток шоу.