Шойгу рассказал в Казани о боевых возможностях Ту-160М

16:30, 30 января 2019
Новости

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл с рабочим визитом в Казань и провел совещание о поддержании исправности вооружения, военной и специальной техники ВКС России. В том числе, Шойгу рассказал коллегам, когда на вооружение поступит Ту-160, прошедший глубокую модернизацию на казанском авиазаводе.

По словам министра, все работы в рамках проекта Ту-160М идут по графику.

«Первая серийная машина, не имеющая аналогов в мире, должна поступить в войска уже в 2021 году», - приводит слова Шойгу ТАСС.

Самолет получит новейший бортовой комплекс обороны, систему связи с усиленной помехозащищенностью, уникальное оружие и двигатели НК-32 второй серии. Последние значительно увеличат дальность полетов, а новое вооружение самолета «расширит его боевые возможности при применении обычных и ядерных средств поражения», добавил министр.

Напомним, контракт на поставку десяти Ту-160М был подписан в январе 2018 года в ходе визита в Казань президента России Владимира Путина. Соглашение, как говорил Путин, обеспечит казанский авиазавод работой до 2027 года. Контракт оценивался в 160 млрд рублей.

Комментарии