В МВД отказались от заявлений о «военном конфликте» в Поволжье

15:27, 30 января 2019
Новости

Заявления заместителя министра внутренних дел России Игоря Зубова о Поволжье, как регионе будущих военных и гражданских конфликтов, не нашли понимания у руководства министерства. По крайней мере, примерно такую точку зрения представила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она сказала, что Зубов говорил в Казани исключительно о своей позиции.

«(Сказанное) отражает его субъективный прогноз возможного развития политической обстановки на территории Центрально-азиатского региона, - сказала Волк. – Данные высказывания не являются официальной позицией МВД России».

Зубов в ходе итоговой коллегии МВД РТ рассказывал о сценариях конфликтов, которые изучают западные спецслужбы. Отмечал, что материалы о региональных особенностях уже подготовлены представителям разведсообщества различных государств, более того, там указаны конкретные территории. Поволжье было прописано в качестве «одного из регионов будущего гражданского и военного конфликта».

«На этом фоне сохраняющаяся, все-таки, угроза экстремизма и терроризма, она может рассматриваться и через иные призмы», - добавил заместитель министра.

Наконец, по словам Зубова, у южных границ России готовятся провокация с «выдавливанием» беженцев. Носит подобная провокация масштабный сценарий, и для нашей страны она может привести к большим последствиям.

Фото: openrussia.org

Комментарии