Портрет среднего казанского студента – это 100 рублей на обед и мечта о работе

16:28, 29 января 2019
Новости

Портрет среднего казанского студента составили аналитики агентства «Промрейтинг». На обед наш герой тратит 150 рублей, но старается уложиться в 100 рублей. До учебы добирается от 30 до 45 минут и, чаще всего, главной своей задачей ставит успешное трудоустройство после окончания вуза – этот пункт выделили участники опроса из КГЭУ, КГАСУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ-КХТИ и КФУ. В то же время, медики – из КГМУ, важнейшими назвали транспортные проблемы.

Доходы казанских студентов едва достигают 10 тысяч рублей в месяц. А подработкой они могут заниматься лишь на старший курсах – в большинстве случаев.

«Судя по результатам исследования, в Казани в полной мере реализуется принцип «студент должен быть голодным»», - говорят авторы исследования.

Добавим, транспортную проблему аналитики выделили в отдельный блок, отметив, однако, на себе реальный рост стоимости проезда участники исследования пока почувствовать не успели. Но о трудностях, все же, говорили.

Напомним, студенты ранее просили о льготном проездном на фоне роста стоимости проезда. Власти выполнить просьбе не смогли, однако увеличили финансирование транспортного гранта.

Комментарии