Под кремлем прошел пикет в поддержку Анастасии Шевченко

12:31, 29 января 2019
Новости

С пикетами в поддержку ростовской коллеги Анастасии Шевченко вышли казанцы – активисты «Открытой России». Шевченко признали узницей, потребовали освободить ее и прекратить уголовное преследование. Жалоба адвокатов фигурантки дела на решение о домашнем аресте рассмотрят сегодня, в 14:00. Акции прошли под стенами кремля и в парке Горького.

«Насте нужно работать, водить младшего сына в школу, ухаживать за пожилой мамой и навещать свою старшую дочь в больнице», – поделился на своей странице в соцсети активист Фиргат Файзрахманов, говоря о важности акции.

Гульназ Равилова добавила, Анастасии Шевченко грозит до 6 лет лишения свободы. Активисты считают подозрения в отношении несправедливыми, а дело в отношении Шевченко называют беспрецедентным. Напомним, связано оно с британской так называемой нежелательной организацией. Официальные обвинения Шевченко будут предъявлены в среду, 30 января – по статье 248.1 УК РФ. Следствие считает, что Анастасия Шевченко участвовала в деятельности «нежелательной организации». Напомним, в рамках расследования в отношении Шевченко обыски прошли в Казани, Ульяновске и Ростове-на-Дону.

Фото: Открытая Россия

Комментарии