Админ казанского телеграм-канала просит полицию установить личность «решал»

19:14, 28 января 2019
Новости

Админ телеграм-канала «Рассказы о смешной России» Рустем Гареев обратился к сотрудникам полиции с просьбой установить мужчин, назвавшихся сотрудниками правоохранительных органов и требовавших, чтобы он удалил посты в сети.

На разговор в отделение полиции Гареева вызвали несколько дней назад, однако говорить в кабинете отказались. Сказали, лучше обсудить детали «информационной деятельности» на улице, а затем обещали «пока малые проблемы», которые затем «потянут за собой большие». Удалить просили посты в стороннем телеграм-канале о блогерше Наталье Чупашовой. Она, кстати, связалась с Гареевым и сообщила, что беседовать с ним никого не просила. Есть вероятность, что на разговор админа канала вызвали вовсе не полицейскими, однако неясно, как собеседники попали в отделение и делали ли они отметки о себе в журнале на «проходной».

«До сих пор непонятно кто это был на самом деле, сотрудники полиции, решалы или еще кто. С тех пор они мне не перезванивали, МВД с официальными запросами ко мне не обращались, «Татар-информ» вроде хотел что-то выведать у МВД, но они мне тоже ничего не написали, - пишет Гареев в телеграм-канале. - Все что у меня осталось от этих двух ребят, это телефон с которого они мне звонили, который не пробивается по гетконтакту, но если вдруг у сотрудников полиции есть желание его проверить, я могу его назвать».

В завершение Гареев еще раз просит сотрудников правоохранительных органов обратить внимание на проблему, «иначе эта история останется недосказанной».


Комментарии