За год в Татарстане осудили 23 лидеров ОПГ

17:43, 28 января 2019
Новости

В ходе итоговой коллегии МВД РТ Татарстан назвали одним из самых безопасных регионов России. Основной доклад зачитал министр внутренних дел республики Артем Хохорин. В том числе, он говорил о работе с организованными преступными группировками. В течение 2018 года свои приговоры выслушали 23 лидера ОПГ. В общей сложности, они получили 239 лет заключения.

За год в Татарстане совершены 43,5 тысяч преступлений, раскрыты – 58 процентов из них. В том числе, успешно расследованы 386 преступлений, совершенных в составе организованных или преступных сообществ. Раскрыты почти 1000 преступлений, за которые были наказаны члены ОПФ.

В то же время, заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов сообщил, сценарии возможных конфликтов в регионах России изучают западные спецслужбы. Предполагается, что материалы о региональных особенностях уже подготовлены представителям разведсообщества различных государств, более того, по словам Зубова в бумагах указаны конкретные территории - Татарстан, в том числе.


Комментарии