УФАС РТ выявило крупнейший в истории картель с доходом в 553 млн рублей

14:48, 28 января 2019
Новости

Заместитель руководителя УФАС РТ Сергей Павлов в ходе брифинга в понедельник, 28 января сообщил о картельном сговоре в электронной торговле на сумму в 553 миллионов рублей. В управлении считают, что на преступление пошли поставщики медицинских расходных материалов нейрохирургии. 553 миллиона рублей – сумма дохода участников картеля в результате победы на аукционах. Сумма наложенного на игроков штрафа – 43 миллиона рублей, кроме того, на 3 года они могут быть дисквалифицированы и не будут участвовать в конкурсах.

В ходе расследования антимонопольщики исследовали более 330 аукционов. Победителя определяли заранее, до завершения конкурса, говорит Павлов. А «снижение цен на торгах было минимальным».

За историю работы УФАС РТ указанный картельный сговор замглавы управления назвал крупнейшим. Выявили его, установив единые электронные адреса и контактные данные, которые использовали ответчики. В числе заявившихся на торги назвали ООО «ГИРЯ 14» (бывшее ООО «Гедеон Казань»), ООО «ИВЦ «Анатомика», ООО «Ортопрайм», ООО «Анатомика», ООО «Ортопрайм СНГ», а также ООО «Диапомпа», ИП Михеев, учредителем которых является один и тот же человек — Амир Михеев, а также ООО «Диомид» и ИП Попова, учредителем которого выступила Юлия Попова.

Pixabay License


Комментарии