Челнинских завучей после запрета «на булочку» накажут за «некорректные высказывания»

13:31, 28 января 2019
Новости

Прокуратура Республики Татарстан завершила проверку инцидента в школе №13 Набережных Челнов, где ребенка не пустили в столовую - случился, так называемый запрет «на булочку». В прокуратуре действия дежуривших при входе в общепит завучей назвали непедагогичными, отметив, что ученик 7-го класса имел право сделать покупку.

«Вопреки требованиям законодательства об образовании и профессиональной этики указанные сотрудницы школы …создали конфликтную ситуацию, в процессе которой использовали в адрес учащегося некорректные высказывания», - добавил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Главе исполкома автограда внесено представление. Подобные инциденты вновь повториться не должны, говорит Галиев. Кроме того, отдельно поставлен вопрос о привлечении завучей к дисциплинарной ответственности.

Об инциденте стало известно после публикации ролика в соцсети, где школьнику отказали в возможности пройти в зал столовой. В управлении образования Набережных Челнов говорили, что ребенок хотел купить выпечку не для себя, а для старшеклассников. В целом, с педагогами провели беседу, однако после инцидента было объявлено, что дети, по всей видимости, теперь не будут пользоваться мобильниками в школах. Поскольку часто учителя становятся жертвами провокаций… Впрочем, решение о мобильных телефонах примут родительские комитеты, добавили чиновники.


Новости от партнеров
Материалы по теме
«Уже поздно»: Захвативший одноклассников казанец выдвинул одно требование, но отказался и от него
07:05, 5 мая
Происшествия
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
События
Молочные смеси по рецепту. Как на самом деле выглядит «детский запрет», и когда его введут
08:04, 4 апреля
Общество
«В Татарстан вернулись 90-е». После избиения школьника толпой провели общее родительское собрание
05:04, 4 апреля
События

Комментарии