МВД РТ должны уделить больше внимания «преступности в сети» - Песошин

12:23, 28 января 2019
Новости

Премьер-министр РТ Алексей Песошин в ходе итоговой коллегии МВД РТ призвал уделить больше внимания «преступности в сети». Песошин говорил о «пути цифровизации», по которому движется наше общество. Именно этот путь, по словам премьера, и определяет работу полиции сегодня.

«Нужно уделить пристальное внимание преступности, которая распространяется в информационном пространстве», - полагает Песошин.

Речь идет о «фактах коррупции», «финансовых аферистах», «хищениях через электронные деньги», а также торговлю наркотиками и другие преступлениях. Наркотики – особая сфера для беспокойства. В Татарстане, как отметил Песошин, создается бесконтактная форма сбыта запрещенных веществ. Подобная схема становится более безопасной для сбытчиков.

Ранее президент РТ Рустам Минниханов говорил, что в Татарстане выросло число подписчиков деструктивных групп в социальных сетях, что тоже является фактором риска. Самыми востребованными в течение 2018 года были «деструктивные сообщества с криминальной тематикой», в том числе, «сторонников неонацизма», «радикальных фанатов».

Комментарии