Казань начинает реконструкцию «самого уродливого здания в России»

10:50, 28 января 2019
Новости

Конкурс на реконструкцию казанского ТЦ «Кольцо» будет объявлен в самом скором времени, сообщила в ходе делового понедельника главный архитектор города Татьяна Прокофьева. Принципиальное решение о разработке проекта реконструкции принято, последнее слово было за собственником здания, добавила архитектор.

Положение конкурса и техническое задание готовят специалисты Управления архитектуры и члены градостроительного совета. Как только текст документов будет утвержден, их опубликуют. Таким образом, совсем скоро казанский ТЦ может лишиться кольца, ранее вызывавшего так много споров.

Ранее блогер Илья Варламов называл казанское «Кольцо» «завсегдатаем рейтингов уродливых зданий России» - один из примеров такого статуса можно найти и сегодня в рейтинге «Как мы уничтожаем свои города».

Фото: Антон Райхштат

Комментарии

  1. Владимир Л. 2 года назад
    Антон, ведь что на самом деле хотели сделать Хайруллины, когда изобразили, пусть и по-лубочному, это монументальное кольцо. В Казани должна остаться память о народном названии этой площади - Кольцо! Как не вытравливай его, не подменяй именем недоброй памяти алкоголика-большевика, а живет это название старого трамвайного кольца, и может быть, свои 5 копеек вложили сюда и братья Хайруллины. Если ставить вопрос о ликвидации архитектурного символа, давайте попробуем это жестко увязать с обязательным переименованием, и возвращением народного названия площади Кольцо!