Минфин хочет передать деньги ВСМ Москва-Казань «морским» проектам и аэропортам

09:59, 28 января 2019
Новости

Министерство финансов России выступило с предложением о перераспределении средств на строительство ВСМ Москва-Казань. Чиновники считают целесообразным направить деньги – а это 200 млрд рублей, на три других проекта – «Северный морской путь», «Морские порты России» и «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». В министерстве говорят, что эти проекты приоритетны с точки зрения достижения показателей, определенных в майском указе. О предложении узнал «Коммерсант».

Отдельно отмечено, что к 25 января минтранс России должен был предоставить президенту Владимиру Путину доклад по ВСМ Москва-Казань. Напомним, Путин просил пересчитать проект, чтобы убедиться в его эффективности. К 1 марта должны поступить предложения по технологическому партнеру, необходимые для разработки и локализации подвижного состава.

Ранее сообщалось, что решение о строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань должно быть принято до лета этого года. Дальше тянуть не станут, поскольку, в противном случае, будет упущен «строительный сезон». Тем более, «ряд земельных участков уже сформирован», а «проектная документация завершена», говорил вице-премьер России Максим Акимов.

Комментарии

  1. андрей 2 года назад
    блин дождусь ли блин