Видео крушения Ту-22М3 под Оленегорском: «в тумане не летают - в нем убиваются»

00:39, 27 января 2019
Новости

Видео крушения Ту-22М3 под Оленегорском в эти часы тиражируют в сети. Телеграм-канал «Взгляд человека в лампасах», который ранее делился деталями авиакатастрофы, публикует видео захода самолета на посадку. Админы телеграм-канала в комментарии к записи с сожалением отмечают: «в тумане не летают - в нем убиваются».

В кадре приземление ракетоносца – видимость, практически, нулевая. Ту-22М3 можно разглядеть, когда он почти касается полосы.

В момент приземление самолет «спотыкается» и, буквально, ломается пополам.


Напомним, пожар после крушения не могли потушить несколько часов. Этот пункт, в том числе, стал доводом противников официальной версии Минобороны России, которые сообщали, что Ту-22М3 выполнял полет без боекомплекта. Источники настаивают, что боекомплект был. А экипаж садился в тяжелейших погодных условиях. Руководитель полетов предлагал уйти на второй круг, однако командир полка принял решение садиться, как планировалось изначально, в результате чего самолет и потерпел крушение, настаивают опровергающие версию министерства.

Официальная информация сводилась к тому, что самолет совершил жесткую посадку в тяжелых погодных условиях. А роковым стал «снежный заряд».

Комментарии

  1. Сергей Сергеевич 2 года назад
    Не могу понять, как такое могло случиться? Есть же глиссада, скорость вертикального снижения, удаленность от начала полосы и, вообще, это же супер машина, пригодная для полетов в любых условиях. На мой взгляд, виноваты пилоты, хотя понимаю, что так комментирую, возможно, из-за моей некомпетентности в авиационном деле.
  2. аркадий 2 года назад
    если смотреть внимательно то не видно как горят прожекторы вдоль полосы