11-летний мальчик в Татарстане погиб, надышавшись газа для заправки зажигалок

19:23, 26 января 2019
Новости

Следователи разбираются в обстоятельствах смерти 11-летнего мальчика в Нижнекамске, его нашли в подъезде дома №44 по проспекту Химиков – в 15:00, в минувшую пятницу. Причина смерти установлена. Как пишет НТР со ссылкой на следователя по особо важным делам следственного отдела по городу Нижнекамск СУ СКР по РТ Ильфира Садыкова, ребенок отравился газом из баллончика для заправки зажигалки.

«Вскрытие показало, что смерть мальчика наступила в результате отравления пропаном изобутаном бутаном с преобладанием изобутана», - пояснил Садыков, добавив, по факту проводится доследственная проверка.

Жители подъезда рассказали журналистам, что подростки часто собирались на лестничной клетке – время от времени их гоняли взрослые. Более того, перед смертью со школьником разговаривал мужчина, который затем и нашел ребенка бездыханным.

«Я в магазин пошел за хлебом, а он стоял на лестничной площадке. Я говорю - чего стоишь, а он отвечает - Саньку жду. Я назад иду, смотрю – лежит», - пояснил собеседник журналистов.

Поговорили сотрудники телеканала и с приятелем погибшего, которого, по всей видимости, тот ждал. Он сказал, что пригласил друга на день рождения – «видео посмотрели, в компьютер поиграли, «Колой» угостил его и за 100 рублей продал ему карту памяти». Журналисты отмечают, что мальчик «говорил вяло» и «на удивление спокойно».

Версию об отравлении газом – «парни что-то нюхали», еще до выводов следователей называли жители подъезда. После дня рождения мальчика должен был встретить отец, они созванивались, о чем говорят и жители дома. Однако до папы школьник не дошел.


Комментарии