Ту-22М3 останется угрозой для США в течение ближайших 20 лет

18:32, 25 января 2019
Новости

Модернизированный российский бомбардировщик Ту-22М3 высоко оценил старший аналитик Национального института государственного управления (США) Марк Шнайдер. Комментарий Шнайдера опубликован на сайте Военно-морского института США.

Комплекс вооружений бомбардировщика впечатлил аналитика «возможностями борьбы против наземных целей и кораблей». Шнайдер напоминает, Ту-22М3 оснащен сверхбыстрыми ракетами большой дальности, как с ядерными, так и с обычными боеголовками. Но куда интереснее ему показались системы радиоэлектронного подавления, которые способны усложнить перехват бомбардировщика. По словам Шнайдера, США придется учитывать угрозу Ту-22М3, по меньшей мере, в течение 20 лет.

Отдельно аналитик высказался о разработке российскими инженерами противокорабельного варианта новой гиперзвуковой ракеты «Циркон», а также ракеты для Ту-22М3 сверхбольшой дальности. ВМС США предстоит разработать технику, способную отражать удары таких ракет. А подобные задачи должны быть изложены «в военной доктрине для борьбы с этой смертоносной угрозой дальнего радиуса действия».

Отметим, Ту-22М3 не первый раз попадает в подобные сводки аналитиков в США, впрочем, чаще американские эксперты пишут о Ту-22М3М.

Фото: Владимир Васильев

Комментарии