Сколько платить за вывоз мусора в Казани: формула расчета

12:46, 25 января 2019
Новости

Председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Искандер Гиниятуллин в ходе сессии Казгордумы рассказал о первых днях работы новой схемы обращения с отходами в столице Татарстана, а также напомнил формулу расчета оплаты за вывоз мусора для населения.

Госкомитет РТ по тарифам утвердил для регионального оператора тариф на вывоз одного кубического метра отходов в размере 365 рублей 80 копеек без учета НДС, а Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ установило норматив образования отходов для жителей квартир многоквартирных домов в размере 2,36 кубических метра на человека в год, для жителей частных домов – 2,56 кубометра в год. Таким образом, изменен порядок расчета платы за оказание услуги по нормативам образования отходов на одного человека. До 2019 года действовал иной порядок с площади помещения.

«Расчет платы для населения теперь определяется расчетным путем. Нормативный годовой объем образования отходов умножается на стоимость вывоз куба и делится на 12 месяцев», - резюмировал Искандер Гиниятуллин. Собственно, так и выглядит новая формула расчета.

Фото: Антон Райхштат

Комментарии

  1. Владимир 2 года назад
    А в чем заключается реформа? Я как выбрасывают мусор в мусоропровод, так и продолжаю! За какие же реформы должен платить больше?