Власти Татарстана обещают выплатить вкладчикам-погорельцам по 500 тысяч рублей в 2019 году

22:07, 24 января 2019
Новости

В ходе встречи с представителями инициативной группы ПАО «Татфондбанк», Интехбанк и ООО «ИК «ТФБ Финанс» вечером четверга, 24 января премьер-министр РТ Алексей Песошин сообщил о намерении властей Татарстана в течение 2019 года выплатить всем вкладчикам-погорельцам по 500 тысяч рублей. Речь идет о поддержки 100% кредиторов первой и третьей очереди реестра ТФБ и ИнтехБанка. Реализацией плана займется Республиканский фонд поддержки, а задачу, по словам Песошина, поставил президент РТ Рустам Минниханов.

Из каких именно средств произведут выплаты, пока неясно. Известно лишь, что не за счет бюджета. Всего понадобится 2 миллиарда рублей. Решения судов Песошин комментировать не стал, добавили вкладчики по итогам встречи. А другие вероятные этапы поддержки премьер-министр предложил обсудить через год.

С вкладчиками должен был встретиться президент РТ Рустам Минниханов, однако затем беседа была отменена. А вместо главы республики с людьми пришел разговаривать премьер.

Фото: tatarstan.ru

Комментарии

  1. Ринат 2 года назад
    эти выплаты с бюджета? тогда это не целевое финансирование.. в особо крупном размере.. растрата.. закон дает АСВ.. а вы из бюджета финансируете.. от 8 лет и выше.. и погорельцы банков, и дольщики.. и прочие
    • кредитор 1очереди Татфондбанка 2 года назад
      Вы глубоко ошибаетесь в своих высказываниях! Во-первых, Татфондбанк был не простой коммерческий банк, а банк с государственным участием, где ключевым акционером является Правительство республики в лице крупных республиканских компаний. А согласно Закона о банкротстве акционеры банков несут ответственность перед вкладчиками и могут в добровольном порядке возместить им утраченные средства. Во-вторых, для лучшего понимания ситуации с Татфондбанком советую вам ознакомьтся на сайте Арбитражного Суда РТ с решениями судов по искам АСВ по оспариванию всех сомнительных и незаконных сделок, которые проводились в Татфондбанке, находящемся в предбанкротном состоянии уже с весны 2016 года ! И тогда поймете какие там происходили схематозы по выводу активов из банка с помощью оформления крупными республиканскими компаниями поручительств за те мусорные фирмы, через которые и выводились деньги вкладчиков, а также выдавались без обеспечения кредиты на миллиарды рублей сомнительным фирмам, которые реально не вели никакой деятельности. И, в третьих, хочу вас поправить : мы не погорельцы, а ограбленные вкладчики !