Руководитель исполкома города Болгар задержан по делу о махинациях с жильем

15:53, 24 января 2019
Новости

Задержан руководитель исполкома Болгара Алексей Тюленев. Как отмечено в сообщении МВД РТ, Тюленев превысил свои полномочия, помогая получить компенсации собственникам квартир, хотя по закону средства им не могли быть предоставлены.

По версии следствия, глава исполкома в июне 2015 года незаконно заключил договор соцнайма жилого помещения на одну из квартир. «Партнером» в деле стал знакомый чиновника. А дом находился на улице Ленина. В свое время его признали аварийным и планировали снести. На основании заключенного договора квартира была приватизирована, после чего главе исполкома удалось получить компенсацию в размере более чем 187 тысяч рублей – плата за снос собственности.

Подобная операция зафиксирована и в феврале 2012 года. Тогда «партнером» стала женщина из дома на той же улице Ленина. Она не нуждалась в улучшении жилищных условий и на учете, как получатель жилья не стояла. На момент мошенничества у нее в собственности было другое помещение. Тем не менее, схему реализовали, считает следствие.

«На основании вышеуказанного договора социального найма женщина приватизировала данную квартиру, а в дальнейшем незаконно получила компенсацию более 300 тысяч рублей», - говорится в сообщении МВД РТ.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ. Расследование продолжается.

Фото: sledcom.ru

Комментарии