Прокуратура подключилась к проверке газового оборудования в домах Татарстана

11:44, 24 января 2019
Новости

В ходе брифинга в четверг, 24 января официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова сообщила о начале комплексной проверки газового оборудования в многоквартирных домах Татарстана. К работе, помимо жилищных служб, подключится прокуратура РТ. Реализует задачи, поставленные президентом РТ Рустамом Миннихановым, целая группа специалистов.

«Будут проверять как жилые дома, так и компании», - сказала Галимова, имея в виду под последними поставщиков услуг по газоснабжению. Формальный подход в данной работе невозможен, поскольку «вопрос безопасности превыше всего», резюмировала представитель республиканских властей.

О проведении проверок газового оборудования Минниханов говорил на итоговой коллегии прокуратуры РТ, призывая присоединиться к контролю и надзорное ведомство. Отметим, о тревоге в связи с формальным подходом к проверкам и даже их саботажу ранее говорили жители Бугульмы, распространяя сообщение в социальных сетях. В постах речь шла о проблеме угарного газа. В то же время, Минниханов обратил внимание на проблему еще и по следам трагедий в городах России, где в результате взрыва газа гибли люди – последние примеры мы наблюдали в Магнитогорске и Шахтах.

Pixabay License

Комментарии