В массовом отравлении в Татарстане обвинили посудомойщицу и повара. 89 школьников попали в больницу

23:42, 23 января 2019
Новости

Прокуратура передала в суд дело о массовом отравлении школьников в Актанышском районе Татарстана, где слегли 89 детей. Инцидент, напомним, произошел в сентябре 2018 года. Обвинительное заключение утверждено, отмечено в сообщении пресс-службы прокуратуры РТ.

В массовом отравлении обвиняют посудомойщицу ресторана «Актаныш», который поставлял еду в школу, а также повара образовательного учреждения №2, где и произошел инцидент. Следствие считает, что сотрудники нарушили санитарно-эпидемиологические правила, в результате чего дети получили отравление.

Посудомойщица мыла посуду с применением средства «Ника хлор», однако раствор подготовила слишком слабый. В результате, дезинфекция получилась недостаточной. После повар ресторана, используя плохо очищенный нож и такую же не идеальную мясорубку, приготовил фарш. Затем из него сделали тефтели для школы. Дальше – больше. В школьной столовой повар готовил тефтели в неисправной печи, которая не давала нужной температуры. Блюдо не было термически обработано так, чтобы стать безопасным. В результате один за другим дети стали жаловаться на плохое самочувствие. В ближайший день в больницу попали несколько десятков школьников.

Дело рассмотрит Актанышский районный суд.


Комментарии