«Роскосмос» расторг контракт с «ПСО «Казань» на 39 млрд. Восточный «потерял полгода»

16:19, 23 января 2019
Новости

«Роскосмос» и «ПСО «Казань» расторгли контракт на строительство второй очереди космодрома Восточный. О решении по итогам совещания о финансово-экономическом состоянии госкорпорации сообщил вице-премьер Юрий Борисов. Госчиновник с сожалением добавил, «практически полгода потеряно». От работы отказались по взаимному согласию.

«…с учетом того, что тяжелое финансовое положение», - пояснил Борисов.

«ПСО «Казань» выбрали подрядчиком проекта еще в декабре 2017 года. А контракт заключили в сентябре 2018-го. Сумма контракта составляла почти 39 миллиардов рублей. Более того, глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин анонсировал начало работ. Говорила о старте строительства и представитель «ПСО «Казань» Светлана Брайловская. Причем заявление в беседе с РИА Новости Брайловская сделала буквально вчера. В беседе с журналистами она отметила, сейчас «ведется работа над проектом», в том числе, площади расчищаются от леса, а весной начнется большая стройка. Сегодня, после сообщения Борисова, Брайловская заявила, что комментариев по расторжению контракта с Роскосмосом не будет.

Добавим, о поиске нового подрядчика Восточного источники говорили после того, как Федеральная налоговая служба (ФНС) затеяла спор с «ПСО «Казань» из-за невыплаченных налогов. Впрочем, арбитраж утвердил мировое соглашение и, казалось, проблема себя изжила.


Комментарии

  1. петр 2 года назад
    я просто очумеваю!! задача государственная-архиважная!! в чем дело и кто ответит? это чистой воды саботаж, то-ли со стороны Роскосмоса толи подрядчика! нужны посадки вплоть до расстрела!!