Минниханов в Давосе. О мусульманском факторе и поиске дверей, «где нас ждут»

13:13, 23 января 2019
Новости

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе Всемирного экономического форума в Давосе провел ряд переговоров с представителями зарубежным компаний, сообщила пресс-служба главы республики. В том числе, состоялась встреча с руководством United Phosphorus или, например, директором по международным рынкам компании Royal Philips Хенком де Йонгом.

В дискуссии о развитии сотрудничества на мировой арене и роли Татарстана Минниханов говорил о так называемом мусульманском факторе.

«Есть такой мусульманский фактор. Скажем, я мусульманин, и это открывает очень много дверей в арабском мире, Средней Азии. У нас прекрасные отношения. Допустим, Турция – крупнейший наш инвестор, - объяснял Минниханов. – Президент Путин определил меня координатором этой стратегической группы. Мы эти моменты тоже пытаемся использовать. Он говорит: куда мы пойдем, если нас там не совсем ждут? Отвечу: мы найдем другую дверь, пойдем там, где нас ждут. Надо все-таки все время искать, нельзя молиться только в одно место».

Добавим, вчера экспресс-интервью с Рустамом Миннихановым на полях форума в Давосе провела Тина Канделаки.


Комментарии