Наземное метро Казани начнут строить в 2019 году

10:16, 23 января 2019
Новости

В ближайшие три года инвестиции в наземное метро Казани составят 2,5 миллиарда рублей, пишет Tatcenter, напоминая, разработкой проекта занимается Гипронииавиапром.

Проектирование завершат этим летом, а после приступят к строительству. Наземное метро охватит большую зону пригорода Казани, а также железнодорожные вокзалы. Таким образом, пассажиры получат возможность пересадки на линию интермодальных перевозок, крупные транспортно-пересадочные узлы метрополитена – таких будет два.

Когда проект презентовали в 2014 году, маршрут предлагался следующим: Казань – Лагерная – Новое Аракчино, а затем Лебяжье (о.п. 787 км) – Казань-2 – о.п. Компрессорная. Дальше состав будет следовать на о.п. Метро Аметьево и Вахитово. На первом этапе проектируют ж/д съезд в районе станции Новое Аракчино и третий путь – на участке Юдино – Дербышки. Эту часть проектирования финансируют бюджет республики. Проектно-сметную документацию оценили в более чем 50 млн рублей. На втором этапе стартует стройка. На 2019-2021 годы выделят 2,3 млрд рублей.

Комментарии

  1. а 2 года назад
    Большие жилые массивы бы соединили лучше, Юдино, Осиново, Дербышки, ЖК на Мамадышском и Оренбургском трактах. Вместо кольцевого движения Казани больше нужны скоростные трамваи доставляюцие народ с перефиирии в центр и обратно. Все вьезды в город в часы пик стоят же. людям приходится рано вставать или опаздывать на работу.