2-летнюю девочку мама забыла у порога магазина в Нижнекамске – «в снегу», «без шапки»

08:50, 22 января 2019
Новости

В нижнекамском магазине «Пятерочка» спасли 2-летнюю девочку, оставленную на пороге мамой. По словам сотрудников, ребенок был с женщиной, которая пришла за спиртными напитками вместе с двумя мужчинами. Алкоголь выбирали долго, несколько раз возвращались. А девочка все время ждала на крыльце. Затем мама с приятелями ушла, не забрав ребенка. В тепло малышку завел очевидец, после чего судьбой девочки занимались уже сотрудники отдела опеки.

«Они с мужчиной сначала пиво или что-то еще покупали, пили вместе. Потом я услышала ребенка – он сидел на снегу, без шапки, я его взяла и туда (в магазин – ред.) отвела», - рассказала очевидица.

Поговорить с представителем магазина на условиях анонимности удалось журналистам телеканала НТР. От официального комментария пресс-служба торговой сети отказалась. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних отвезли забытую мамой девочку в детскую больницу. Ребенок чувствует себя хорошо и, как подчеркивает заведующая педиатрическим отделением ДГБ с перинатальным центром Елена Тюленева, малышка при поступлении была опрятна одета. Состояние здоровья девочки оценили, как удовлетворительное. Она не говорит, о своей семье рассказать пока не может. Личность малышки и ее мамы установят в ближайшее время, больница через юриста передаст дело в отдел опеки.

Елена Тюленева добавляет, накануне женщина, представившаяся мамой девочки, приходила в больницу. Она хотела забрать дочь, однако администрация медицинского учреждения не может ни отдать ребенка, ни разрешить посещение. Таковы правила. Теперь все действия могут осуществляться только через отдел опеки. Кстати, имя мамы дежурный спросить не догадался.

«Врачи предполагают - ситуации бывают разные, но видно, что девочка из благополучной семьи. Как скоро она окажется дома - теперь зависит от ее мамы», - добавляют журналисты.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Листать смартфон, прыгать на скакалке: челнинец создает детские протезы с суперспособностями
03:01, 1 января
Общество
Министр призвал родителей «охладить пыл» после школьных ЧП в Набережных Челнах
11:01, 1 января
Общество
«Велики» в Нижнекамске. Фото-прогулка по парку в средневековом стиле
01:11, 11 ноября
Окружающая среда
Казанской школе олимпийского резерва отказали в покупке абонементов в «Синтезе»
10:11, 11 ноября
События

Комментарии