Больная раком мама решила вновь продолжить поиски семьи для 6-летнего сына

01:35, 22 января 2019
Новости

Институт уполномоченного по правам ребенка в Татарстане оказал необходимую помощь Айгуль Фазыйловой. Женщина больна раком – четвертая стадия. В эфире ток-шоу она рассказала, что ищет семью для своего 6-летнего сына, поскольку опасается скорой смерти. Ранее с Айгуль созвонилась уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Татарстанский омбудсмен Гузель Удачина провела встречу с женщиной. Ряд проблем Айгуль удалось решить, сообщили в пресс-службе татарстанского омбудсмена.

В том числе, оплачены счета за жилье и коммунальные услуги, образование сына – маленького Амира. На тетю Айгуль оформлена опека – «на время болезни мамы», уточнили представители структуры.

«Ситуация в семье и оказание ей необходимой помощи продолжит оставаться на контроле Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Татарстан», - говорится в сообщении.

Ранее журналисты сообщали, что Айгуль после оформления опеки на тетю отказалась от поисков приемной семьи для сына. Однако теперь информацию опровергают со ссылкой на героиню ток-шоу. Айгуль говорит, что тетя (ей 67 лет) не уверена, сможет ли полностью опекать Амира, поэтому документы оформлены лишь на год. Не знает, «что будет потом» и сама Айгуль. Возможно, ее состояние ухудшится.

«Семью мы до сих пор ищем для поддержки. Я хочу, чтоб мы познакомились, узнали друг друга», - добавляет женщина.

По словам Айгуль, органы опеки предложили ей отказаться от идеи поиска приемной семьи публично, поскольку есть достаточно уже прошедших проверку потенциальных родителей. Все они стоят в очереди на опекунство, но Айгуль говорит, что «пока в них не уверена».

Новости от партнеров
Материалы по теме
Мандат для «не ручного бессребреника». Владимир Вавилов о политике, паллиативе и главной мечте
03:04, 4 апреля
Интервью
В Татарстане пытаются узнать, чем рак татар отличается от рака славян
01:02, 2 февраля
Общество
10 мифов о раке
11:02, 2 февраля
Общество
Кому нет места под солнцем?

Комментарии