Суд не принял жалобу Зиганшина по спору с Интехбанком об операции в 1 млн евро

13:47, 21 января 2019
Новости

Верховный суд России не согласился передать кассационную жалобу депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина для рассмотрения в ходе заседания Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ. Решение зафиксировано в картотеке суда.

Зиганшин надеялся оспорить вердикт Арбитражного суда РТ от 7 июня 2018 года, где истцом выступало Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Согласно решению, недействительной была признана сделка по перечислению в счет долга и процентов по кредиту 1 млн евро. Задолженность Зиганшина была восстановлена, равно как и права требования банка по договору поручительства. В силе остались и права требования по договору счета между Интехбанком и «ПСО «Казань».

14 ноября Арбитражный суд Поволжского округа отметил решение татарстанских коллег и принял новый акт, согласно которому заявление АСВ было удовлетворено частично. Банку было отказано во взыскании солидарно с Равиля Зиганшина и «ПСО Казань» задолженности в размере 1 млн евро (64,4 млн рублей по курсу на 21 декабря 2016 года), а другие пункты решения Арбитражного суда РТ остались в силе. Зиганшин с решением не согласился и пытался его оспорить.

Фото: Михаил Захаров

Комментарии