Родительские комитеты в Челнах пока не приняли решения об изъятии мобильных у детей

12:55, 21 января 2019
Новости

Начальник управления информационной политики и по связям с общественностью челнинского исполкома Римма Мухаметзянова в беседе с «Казанским репортером» разъяснила заявление главы городского управления образования и по делам молодежи Винера Харисова, который ранее заявил, что в школах автограда станут забирать мобильные телефоны у детей. О решении было объявлено после серии скандалов в образовательных учреждениях Набережных Челнов, сведения о которых появлялись в сети через ролики и фотографии, сделанные мобильниками.

Комментируя происшествия на прошлой неделе, Харисов сказал следующее:

«Времена меняются, и учителя, директора школ тоже должны измениться. Сегодня доступны средства массовой информации, есть возможность написать информацию о школе. Поэтому мы более внимательные должны быть к ученикам, родителям, учителям. Есть, к сожалению, и какие-то провокации со стороны учеников. Здесь у нас хорошие примеры. На примере 26-й гимназии (мы вчера тоже об этом говорили), когда ученик заходит на занятия, у них есть специальные ячейки, где каждый ученик может свой сотовый телефон, чтобы он не мешался на занятиях оставить, а при выходе — забрать. Решение было принято совместно с родительским комитетом. Такую практику мы будем использовать и в других школах».

Как оказалось, родительские комитеты других школ подобные решения не принимали, о чем сообщила Римма Мухаметзянова. Но обсуждения готовятся, добавила она.

«Решение о запрете использования мобильных телефонов будут принимать родительские комитеты, а не чиновники (как указано в некоторых СМИ). Запрет будет касаться только использования телефонов во время уроков, — сказала глава информационного управления. — Сейчас подобная практика используется в челнинской гимназии №26, в которой перед началом урока ученики оставляют телефоны на полочках. После звонка гимназисты забирают телефоны. Напомним, что данная гимназия входит в число лучших образовательных учреждений страны».

Кроме того, Римма Мухаметзянова обещала дать ответ главе международной правозащитной организации «Агора» Павлу Чикову, который ранее искал «школоту из Челнов, не согласную с изъятием мобильных, и готовую покачать права». Чиков называл принятое решением хамством, по которому «прокурор плачет».

Новости от партнеров
Материалы по теме
Как работает служба спасения подростков в Казани, и каковы причины детских суицидов
12:05, 5 мая
Интервью
«Уже поздно»: Захвативший одноклассников казанец выдвинул одно требование, но отказался и от него
07:05, 5 мая
Интервью
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
Интервью
Молочные смеси по рецепту. Как на самом деле выглядит «детский запрет», и когда его введут
08:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии