В Татарстане три человека отравились угарным газом, ребенок погиб

11:22, 20 января 2019
Новости

Ребенок насмерть отравился угарным газом в Бугульме, еще два человека госпитализированы. С начала года это далеко не первый подобный инцидент в Татарстане.

Инцидент произошел накануне вечером. Сообщение об отравлении трех человек в квартире по адресу улица Белинского, дом 7 поступило в экстренную службу в 22.15. Прибывшие спасатели обнаружили 41-летнего мужчину и двух подростков (2001 и 2005 годов рождения). Пострадавших госпитализировали, но 13-летнего мальчика спасти не удалось. В Бугульминской центральной районной больнице мужчина находится в состоянии комы, у юноши медики диагностировали отравление средней степени тяжести. Специалисты газовой службы работают на месте, чтобы выяснить причину происшествия.

Спасатели напоминают, что причинами отравления угарным газом, как правило, становятся неисправные печи, газовые приборы и генераторы, выбрасывающие выхлопные газы. Необходимо следить за состоянием дымоходов и обеспечивать проветривание помещения.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: самые распространенные источники угарного газа — это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы, а также самодельные обогревательные приборы. Герметичные пластиковые окна, по словам специалистов МЧС, увеличивают риск отравления, так как не обеспечивают достаточную вентиляцию

– Решающим моментом, позволяющим распознать отравление угарным газом, может быть одинаковое проявление признаков отравления у большого количества людей одновременно в одном здании или наступление улучшения после того, как человек его покинул, – предупреждают спасатели.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Врачи спасают рабочих «Нижнекамскнефтехима». Большинство в тяжелом и крайне тяжелом состоянии
12:04, 4 апреля
Происшествия
Татарстан предупредили о сходе снежных лавин и обрушении крыш
02:01, 1 января
Общество
Многодетная мама – оператор «112», по телефону приняла роды. За 5 минут
12:11, 11 ноября
Общество
​В Татарстане внеплановые проверки торговых центров начались с ТРЦ «ГоркиПарк»
08:03, 3 марта
События

Комментарии