Больная раком татарстанка отказалась от поисков приемной семьи для 6-летнего сына

23:21, 18 января 2019
Новости

Айгуль Фазыйлова, ставшая героиней передачи «Прямой эфир», больше не ищет приемную семью для своего 6-летнего сына. Айгуль болеет раком, четвертая стадия. Из близких почти никого нет, только 67-летняя тетя. Однако на нее опеку оформить не получалось. Решить проблему женщина пыталась через телевидение, надеялась найти семью, которая будет заботиться о ее мальчике. Однако теперь, как пишет «КП-Казань», от идеи поиска приемной семьи Айгуль отказалась.

Опекуном стала тетя Айгуль, республиканские власти после выхода сюжета о женщине решили вопрос в течение пары дней. И, как рассказала накануне официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова, принято решение оплатить посещение детского сада сыну Айгуль – до конца года, компенсировать стоимость съемной квартиры. Словом, оказывается «первичная помощь». В том числе, к работе подключилась вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

Ранее о ситуации Айгуль говорила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Встречу с женщиной после выхода в эфире шоу провела и татарстанский омбудсмен Гузель Удачина. В деталях о болезни Айгуль и ее непростом решении мы рассказывали чуть раньше.

Комментарии

  1. таня 2 года назад
    Слава Богу что все так решилось...здоровья тебе хорошая и всей твоей семье.
  2. айдар 2 года назад
    когда уже изобретут лекарство от рака столько людей погибают страшно
  3. Катерина 2 года назад
    Всем, кто не остался равнодушным к семье больной женщины,здоровья и чтобы их никогда не коснулась эта боль.
  4. яяяяяяяяяяяяя 2 года назад
    Жаль,искренне жаль....
  5. Гульфира 2 года назад
    Желаю, чтоб случилось чудо, и Айгуль выздоровела. Ради сына!
  6. Елена 2 года назад
    Дай БОГ здоровья Айгуль!!!!!
  7. Елена 2 года назад
    Я плачу.Господи наш милосердный,услышь и исцели.
  8. Сделайте правильно 2 года назад
    Ну и как должен жить и развиваться мальчик под присмотром престарелой? С него уже хватит болезней и смертей, он не волонтер хосписа, ему надо быть рядом с молодыми здоровыми опекунами.