Глава Госкомитета РТ по тарифам предложил провести внутренний аудит в регионах России

22:41, 18 января 2019
Новости

Глава Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев в рамках итоговой коллегии ведомства предложил снизить административную нагрузку на своих специалистов по итогам проведения внутреннего аудита. Подобный аудит пригодится, чтобы понять, какая информация от организация подлежит раскрытию, а что стоит придержать. Или какие сведения организация должна направлять в комитет, а что она размещает на своем официальном сайте. Наконец, как та или иная направляемая информация поможет потребителю.

Внутренний аудит, как отметил Груничев, следует проводить не только в Татарстане, но и в других регионах России. А наша республика могла бы «возглавить эту работу», как автор инициативы.

Подводя итоги работы в 2018 году, Груничев назвал число проведенных заседаний, подписанных документов, принятых постановлений. Добавил сведения об установлении предельных индексов изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, а также рассказал о возбуждении административных дел силами комитета. По словам Груничева, на этот год уже запланировано 59 проверок.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии