Кузнецова рассказала о помощи больной раком маме, ищущей новых родителей для 6-летнего сына

14:29, 18 января 2019
Новости

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова на личной странице в социальной сети Instagram рассказала о звонке жительнице Татарстана Айгуль Фазыйловой, которая ищет новых родителей для своего 6-летнего сына. Айгуль больна раком и боится, что после ее смерти мальчика отправят в детский дом.

«Когда узнала об этой истории, не могла не позвонить: через средства массовой информации женщина обратилась ко всем неравнодушным людям с просьбой не бросать ее сына, если вдруг ее не станет», - напомнила историю Анна Кузнецова.

Омбудсмен подтвердила, у Айгуль Фазыйловой практически нет родственников. Сейчас Айгуль живет в хосписе. Анна Кузнецова была там, когда приезжала в Казань с рабочим визитом. Она уверена, работники хосписа сделают все, от них зависящее в вопросе заботы о маме. Однако сейчас на повестке другой вопрос. Это судьба 6-летнего сына женщины. Сейчас ребенок живет с тетей, и семье нужна помощь с оформление документом на добровольную опеку.

«Также стоит вопрос с оплатой съемного жилья, подготовительной школы и дополнительного образования», - добавила Анна Кузнецова.

Все указанные вопросы были донесены до уполномоченного по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачиной. «Но мне хотелось ещё, чтобы она (Айгуль Фазыйлова - ред.) знала, что все мы рядом, что где бы ни были, готовы помочь», - добавила Кузнецова.

Подробно об истории Айгуль Фазыйловой мы рассказывали чуть раньше.


Комментарии