Минниханов считает МСЗ единственным шансом Татарстана решить проблему мусора

14:19, 18 января 2019
Новости

Президент РТ Рустам Минниханов в ходе итоговой коллегии минстроя РТ напомнил, внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами не ограничивается ростом тарифов. Предполагается обновление всей инфраструктуры. Коснулся Минниханов и темы строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане. Он отметил, те, кто занимался разработкой проекта, «будто бы сделали, чтобы негативное отношение людей было». Теперь же «деструктивные силы» те же люди «используют в своей работе».

В качестве примера Минниханов привел постоянный призыв к раздельному сбору мусора, о котором, в качестве единственной альтернативы говорят противники МСЗ.

«В мире одна технология — и раздельный сбор, и термическая обработка отходов. Я сам лично посещал одно из таких предприятий в Токио».

Резюмируя сказанное, Рустам Минниханов заявил, строительство МСЗ – единственный вариант, способный решить вопрос обращения с отходами. Президент РТ отметил, предприятия, подобные построенным в Токио, ряд активистов видели. Однако те, «которые имеют запас отрицательных эмоций», туда не доехали, потому что «у них батарейка села бы после того, что они увидели».

«Другого пути нет — куда мы эти отходы [денем], - сказал Минниханов, рассуждая о необходимости строительства МСЗ. - Давай будет захоранивать? И вся республика будет в свалке, что ли?»

Напомним, вчера суд отклонил иск противников МСЗ к администрации Осиново.

Фото: tatarstan.ru

Комментарии