Казанский «Зенит» обыграл оренбургский «Нефтяник» в матче волейбольного чемпионата страны

22:46, 20 февраля 2016
Новости

С первых минут на площадку вышли Иван Демаков, Алексей Спиридонов, Игорь Кобзарь и Владислав Бабичев, которого болельщики красиво поздравили с днем рождения, сообщает «Татар-информ».

Казанцы вышли на игру с запредельным настроем. Отличные действия Демакова позволили «Зениту» сразу уйти в отрыв – 6:1. Спиридонов дважды блестяще сыграл в защите, Максим Михайлов исполнил две подачи на вылет – 13:4. Козлов и Дмитриев провалили приём и ничего не забили в атаке, в то время как казанцы действовали безошибочно. Спиридонов двумя точными ударами завершил сет разгромом гостей – 25:6. У «Нефтяника» в первом сете очки набрал только Дмитрий Поляков – 2. Еще 4 очка гости набрали за счет ошибок казанцев.

В результате удачных действий Козлова команда из Оренбурга повела 3:1, но казанцы быстро вернули лидерство. Александр Гуцалюк выдал целую серию результативных блоков, закрывая Виталия Васильева и все того же Козлова – 8:5 и 13:8. После второго технического перерыва Демаков и вышедший на замену Виктор Полетаев дважды кряду закрыли блоком Валерия Переверзева – 18:12. Главный тренер «Нефтяника» Владимир Терентьев брал тайм-ауты и поменял практически весь состав, но переломить ход игры ему не удалось – 25:15 в пользу «Зенита».

24 февраля, в среду, казанская команда в Нижневартовске сыграет с «Самотлором». «Зенит» (Казань) – «Нефтяник» (Оренбург) – 3:0 (25:6, 25:15, 25:14).

Комментарии